“Для каждого Ford-а
мы всегда найдём запчасть!”

Почувствуй разницу: оригиналы и дубликаты


Легко или трудно купить  запчасти форд ? Многое зависит от конкретной модели и года ее выпуска. На новые автомобили форд запчасти приобрести достаточно просто, но цены на них, порой не всегда привлекательны для клиентов. А покупка  запчасти форд для моделей, снятых с производства, порой напоминает квест «найди клад» или «выполни миссию»: сложно обойтись без долгих поисков и ожидания, когда они поступят в магазин.
 Всякий раз, сталкиваясь с очередным ремонтом автовладелец  задаёт себе вопрос: какие расходники и запчасти выбрать для своего автомобиля: – оригинальные  запчаcти Ford или дубликат производства  известной или не очень компании.

Что такое оригинальные запчасти для автомобиля Ford?
Это  запчасти Форд  произведённые самим автопроизводителем, упакованные в «фирменную» упаковку, закупленные у фирм-поставщиков, аналогичные компонентам, используемым для конвейерной сборки автомобилей Форд, также имеющие фирменную упаковку Форд.
 Этот тип составляет подавляющее большинство на рынке «оригинальных» запчастей.

Поставка автокомпонентов (бизнес автозапчастей)  на вторичный рынок  является очень важным как для автопроизводителей, так и для самих поставщиков. Каждый старается заработать, поскольку цены на запасные части всегда существенно выше цен для аналогичных компонентов, поставляемых для автосборки в несколько раз.
Естественно, автопроизводитель заинтересован в том, чтобы все запчасти продавались под его маркой – капоты «Форд», крылья «Форд», ремни ГРМ «Форд» и так далее.  По прямой аналогии с компонентами, Форд  самостоятельно производит лишь небольшое число запчастей, а большую часть закупает у независимых поставщиков. Однако все эти запчасти запакованы в «оригинальную упаковку» Форд и потом проданы через дилеров под брендом Форд. Естественно, цена несколько возросла. Это и плата за гарантию, и за марку, и амортизация части расходов на разработку и доводку того или иного компонента и плата за спокойствие и веру клиента, что все его автозапчасти Форд –оригинальные. А за спокойствие и качество приходится платить.
Покупая «оригинальную» запасную часть Форд, клиент твёрдо знает, что она произведена в точном соответствии со всеми требованиями, конструкция испытана, производственное оборудование и оснастка у поставщика находится в норме.


А что же такое «неоригинал»?

Это запасная часть, подходящая для использования на автомобиле, но произведённая, упакованная и проданная под какой угодно маркой, но не под брендом Форд  на независимом вторичном рынке, в ряде случаев без контроля автопроизводителя.
Однако «неоригинал» бывает разный – это может быть фактически самый настоящий «оригинал», только проданный под маркой фирмы-поставщика, а не маркой Форд. Или это запасная часть, специально разработанная одной из фирм-поставщиков Форд для вторичного рынка. А может быть, что деталь произведена одной компанией, после чего запакована в коробку с брендом другой, так называемого «упаковщика» - фирмы, которая сама ничего не производит, а лишь упаковывает товар, но имеет хорошие позиции на рынке, т.е. умеет продавать.
Как видно, вариантов происхождения «неоригинала» бывает несколько. Так какой «неоригинал» можно поставить не автомобиль без лишних раздумий, а от какого лучше держаться подальше?
«Неоригинальный оригинал» - те же «оригинальные» запчасти, но проданные не под брендом завода, а непосредственно фирмой-поставщиком на независимом вторичном рынке под своей маркой. Минимальные риски с качеством. - «неоригинал» - в широком смысле запасные части, подходящие к вашему автомобилю Форд, но не испытанные Фордом и не допущенные к первичной комплектации. При этом такие детали, скорее всего, не соответствуют всем требованиям автопроизводителя. Такие запчасти могут быть как высокого, так и совсем низкого качества – всё зависит от уровня поставщика. - «упакованный неоригинал» - фактически тоже самое, что и предыдущая группа, только запчасти по той или иной причиной продаются под маркой другой компании. В одной и той же коробке могут лежать запчасти производства различных поставщиков - неоригинальные запчасти, предназначенные для тюнинга автомобиля. Их качество и технические характеристики по ряду параметров буду превосходить «оригинальные», но и цена может оказаться существенно выше.

Чтобы избежать мучительного выбора: "что выбрать" предлагаем обратиться за консультацией и покупкой автозапчастей для автомобилей Форд к специалистам нашего магазина. Автомагазин "Партнер" является участником программы FordPartner по реализации оригинальных запчастей Ford и Motorcraft  а также реализует дубликаты запчастей Форд. Мы поможем сделать правильный, сбалансированный выбор между качеством и ценой автозапчастей для автомобилей Форд. Обращайтесь! Поможем!


« Назад

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласен